Чуть ранее отписался на убунтовском форуме (http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=34245.msg1318116#msg1318116), на всякий случай продублирую и здесь.
Для всех пользователей MythTV, которые до сих пор по тем или иным причинам используют аналоговое телевидение у меня есть хорошие новости.
Сразу надо сказать спасибо xboct за то что он не ленился мониторить коммиты приходящие в МифТВ, это он дал мне ссылку на такой вот коммит - http://code.mythtv.org/trac/attachment/ticket/9825/commit-8677f41. Да, такой вот интересный коммит состоящий из одной строчки. Буквально вот сейчас скомпилил миф с этим патчем и только начал тестирование, пока вроде все работает, надеюсь и дальше будет и побочных эффектов мы не увидим.
Единственное что я не понял, почему этот коммит не присутсвует, по-крайней, мере в главной ветке, разбираться почему так пока влом, главное работает.
Для всех пользователей MythTV, которые до сих пор по тем или иным причинам используют аналоговое телевидение у меня есть хорошие новости.
Сразу надо сказать спасибо xboct за то что он не ленился мониторить коммиты приходящие в МифТВ, это он дал мне ссылку на такой вот коммит - http://code.mythtv.org/trac/attachment/ticket/9825/commit-8677f41. Да, такой вот интересный коммит состоящий из одной строчки. Буквально вот сейчас скомпилил миф с этим патчем и только начал тестирование, пока вроде все работает, надеюсь и дальше будет и побочных эффектов мы не увидим.

Единственное что я не понял, почему этот коммит не присутсвует, по-крайней, мере в главной ветке, разбираться почему так пока влом, главное работает.
спасибо за пост) несколько дней убил, думая что сам дурак из-за этого глюка))) дмитрий
ОтветитьУдалитьДмитрий, если попробуете тот патч, если нетрудно отпишитесь, как оно все работает.
ОтветитьУдалитьА то вот пока не пойму отловил я побочные эффекты патча или это глюки чисто фронтэнда. Фронтэнд у меня иногда (не часто но бывает) вылетает, типа что то в файле ему что-то не нравится.
попробовал, но проблему не исправил. проблема в превышении тайм-аута 7000мс ожидания. скорее всего во фронтенде. так как из xbmc изображение получаю. но у меня есть еще проблемы со звуком. но это видимо из-за того что звук идет по pci. Попробовал поставить из git, но там вообще не чувствует сигнал с моей карты aver hybrid fm pci. Через tvtime все работает отлично. Проще написать плагин к xbmc с запускам mplayer для просмотра тв)))
ОтветитьУдалитьСтранно конечно, а без патча показывало ТВ? Оно должно и без патча показывать, только каналы не переключаются нормально на аналоге (на тюнерах без аппаратного кодера, с кодером должно работать без этого патча).
ОтветитьУдалитьЕсли и без патча не показывало, то значит что-то не то с настройками бэкэнда (с учетом того что твтайм показывает).
Насчет XBMC - там много разных способов смотреть ТВ, как с помощью MythTV, так и без него. Другой вопрос что этот мегакомбайн мне не очень нравится, как интерфейсом пользователя, так и с технической точки зрения (чего только стоит, что он в простое, просто отображая интерфейс неплохо жрет проц). Но это вопрос уже другой...
Я настроил все. По звуку вот тут http://www.mythtv.org/wiki/PCI_TV_audio (у меня первоначальная настройка была через pulseaudio для tvtime). Я изначально и хотел настроить xbmc_mythtv-backend. На вкус и цвет товарища нет. Но мне больше всего понравился xbmc в качестве основы для htpc. Пробовал xbmc, mythtv, freevo. Через xbmc каналы нормально переключается(mythtv без патча). В общем, ошибка идет в mythtv на стороне фронтенда. И вылетает он все-таки по тайм-ауту похоже. Дальше рыть не стал, так как добился работы нужной мне конфигурации.
ОтветитьУдалитьнасчет того, что проц жрет xbmc - согласен))) 20%. В mythtv мне еще не понравилось то, что в аудио нельзя работаь с файловой структурой, а только с тем, что mythtv импортирует. Для меня не очень удобно. Еще, может руки кривые, никак не смог заставить работать с видеофайлами - не смог добиться отображения из нужной мне директории. Вроде все настройки испробовал. Но не получилось. Использую debian, xbmc-11-beta, mythtv 0.24.1+fixes (sid)
ОтветитьУдалитьНормально с xbmc работал именно MythTV 0.24? Тогда интересненько конечно, хотя говорить что проблема однозначно во фронтэнде конечно нельзя, т.к. у меня то работает с патчем, хотя и не без редких глючков.
ОтветитьУдалитьНасчет музыки в мифтв, да, тем кто не привык к коллекциям многим не привычно, хотя медаиколлекция это конечно удобнее чем по каталогам шарится. Хотя в Мифе можно эмулировать структуру каталогов, не помню писал я здесь (в блоге в смысле) об этом или нет, в общем в настройках можно задать.
Про видеофайлы не понял что не получилось, возможно, стоило учесть, что нужно не только указать каталог(и) с видео, но надо еще его просканировать, чтобы он добавился в библиотеку. Т.е. зайти в просмотр видео и в меню (клавиша M) выбрать пунтк Найти изменения, Миф тогда просканирует указанный каталог(и) и в медиатеку добавится все что там есть.
Тут у них конечно не очень продуманно сделано, можно было бы, хотя бы первый раз и автоматом просканировать, а то поведение не самое типичное, а мануалы народ читать не любит. :)
Еще бывает (вернее бывало на ранних версиях), что по умолчанию сканировались файлы не со всеми расширениями, нужно было добавить эти расширения в настройках или сказать чтобы все расширения сканировал.
Работает нормально xbmc-11(beta) + mythtv-0.24.1+fixes20111226(из репозитория debain-multimedia sid). Дистрибутив Debian testing. Работает не через MythBox, а через средства xbmc (через добавление сетевого расположения). MythBox под 11 версию xbmc пока не пробовал, так как пока нет в оф.списке аддонов.
ОтветитьУдалитьИменно сканирования я и не делал))) Возможно опробую, когда выйдет myth-0.25 )
ОтветитьУдалитьИнтересненько конечно, значит что-то и во фронтэнде поломано, не зря видать он все-таки иногда вылетает, хотя, с другой стороны, иногда чуть не сутки работает.
ОтветитьУдалитьДа, со сканированием они конечно не очень интуитивно сделали. :)
Попробовать MythTV 0.25 возможно как раз стоит, там довольно много интересных плюшек будет и настройка должна упроститься. Но вот когда она (0.25) застабилизируется это вопрос, больно много они там переделывают и добавляют. XBMC в этом смысле преемственность сохраняет лучше, хотя и у такого подхода есть недостатки конечно.
В общем, полученная конфигурация меня устраивает вполне по производительности и качеству:
ОтветитьУдалить1. корпус GMC AVC-M1 http://www.gmc.co.kr/products/itemView_eng.php?cateID=1&cateID1=5&cateID2=1&cateID3=0&itemID=5
2. Материнка gigabyte GA-MA78GM-S2H
3. Проц amd Athlon X2 5050e 2600
4. Ram - 4 Gb
5. 2 hdd x 2 Тб
6. Видео nvidia 430GT ( с пассивным охлаждением)
7. Тюнер Aver Hybrid FM PCI
8. Звуковая панель PolkAudio SurroundBar 6000 IHT (spdif)
9. 42'' телевизор toshiba
Debian testing, xbmc-11.0-beta, mythtv-0.24.1
(радует возможность смотреть все содержимое, в том числе и телек с удаленного ноута или компа по wifi)
Gланирую
1. Тюнер DVB-S
2. SSD для системного раздела
3. Поставить малошумные вентиляторы
4. Процессор обновить до 425e (если записывать программы с телека и смотреть hd-video или слушать dts, то может не хватить по процу)
На самом деле удобно было бы разделить систему на два компа, тогда бы требования и по быстродействию и по реализации охлаждения снизились бы.
ОтветитьУдалитьПо сути для серверка, где бы хранилось видео и где былы бы ТВ тюнеры, хватило бы минимальной современной конфигурации.
У меня и так почти минимальные требования))) Не неттоп, конечно, но не и core-i7 ) на все хватает) Но нет предела совершенству. Кстати, хотел спросить - какие лучше ставить параметры на перекодировщики для того, чтобы LiveTV смотреть по wifi без тормозов?
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьДа, не по-детски меня заплющило, хотя трезвый вроде. :)
ОтветитьУдалитьЕсли коротко, то при "живом" ТВ пекодирование не делается, обычно просто нет надобности. В любом случае при перекодировании HD ресурсов потребляется очень много, да и SD на лету перекодировать проблематично.
Хотя вот здесь http://www.mythtv.org/wiki/Feature_Wishlist_%28Backend_Addons%29#Transcoding хотят тоже перекодирование, там оно правда для других целей. :)
Если речь про аналог, то надо ставить mpeg4, оно конечно намного меньше RTJPEG.
спасибо за подсказки)
ОтветитьУдалитьКоллеги, подскажите пожалуйста какой ТВ-тюнер выбрать, что бы без проблем смотреть на МутхБунте аналоговое телевидение?
ОтветитьУдалитьЯ живу в подмосковном городе, где некоторое время назад несколько агрессивных и малообразованных городских сумасшедших создали городское кабельное телевидение. И до кучи, срезали все антенны на крышах, лишив горожан какой-либо альтернативы.
Затем они решили не останавливаться на достигнутом и создали собственную частотную сетку построенную не по канонам здравого смысла, а с целью уклонения от гармоник других каналов в безобразно сделанном и согласованном кабельном транспорте.
Потом подумали, и решили, что надо бы для полноты эффекта начать на разных каналах использовать разные форматы кодировки сигнала. И действительно, устроили самые разные, числом, если я не ошибаюсь, до пяти. SECAM, PAL, DAL-DK - точно, но по-моему, что-то еще встречается.
Проблема к сожалению в том, что ни они не хотят ложиться в Кащенко, ни я не соглашаюсь уехать из города.
Я пробовал несколько разных ТВ-тюнеров из доступных, но все как-то неуспешно.
Я пихал хваленый американский WinTV PVR-150 - он показывает дергаюшиеся черно-белые картинки без звука и с наложениями. (Возможно у меня модель NTCS only?)
Пробовал жутко расхваленный производителем на предмет linux поддержки Beholder X7. ( Это, по идее, Zarlink.) Оказалось, ядро МутхБунты не может затолкать в него firmware и все разговоры про поддержку - чистый обман. Производитель на своем форуме сам открестился.
Пробовал что-то еще, что удавалось взять поносить.
Коллеги, подскажите, что из PCI-ных ТВ тюнеров нормально заведется с MythBuntu и будет без проблем ловить PAL/SECAM на явно заданных нестандартных частотах?
Я особо не экспериментировал, но выставить частоту руками - не должно быть проблемой, я по крайней мере как-то пару раз задавал и это работало. Насчет тюнера это сложнее, у Бехолдера был старый какой-то тюнер с аппаратным декодером, он должнен лучше поддерживаться, но в новых ядрах всякое может быть.
УдалитьЕсли задача просто смотреть ТВ - берем какой-нибудь тюнер на saa7134 и Мифбунту с Мифом 0.23 и все должно более или менее работать.
З.Ы. У вас там в Подмосковье еще не внедрили DVB-T(2)? Даже в нашей деревне вроде недавно появилось, хотя понятно, что смотреть то там нечего. Ну или как альтернатива - спутниковое ТВ, правда и тюнер подыскивать тоже надо будет и настроить (хитрый просмотр), но зато тут хотя бы понятно зачем это делается - выбор каналов очень большой.