В этом блоге вы сможете найти различную информацию на русском языке о MythTV и дистрибутиве GNU/Linux на основе Ubuntu и MythTV - Mythbuntu. Если вы хотите оставить комментарий, то не стесняйтесь, включены анонимные комментарии. P.S. Как это часто бывает, тематика блога немного вышла за пределы Mythbuntu (Ubuntu), но пока не вышла за пределы MythTV. Оставайтесь с нами. :)

вторник, 29 марта 2011 г.

Опять про скрипт для Кинопоиска.

С учетом того что Кинобаза пока так и не ввела в строй API для получения данных о фильмах, и просто от нечего делать поправил скрипт для Кинопоиска. Вроде все работает нормально, протестировал на многих своих фильмах. Взять можно, как обычно на сайте rumythtv в разделе Downloads - http://code.google.com/p/rumythtv/downloads/list.

P.S. Скрипт работает, естественно, только для версии 0.23, в 0.24 возможности выбора скрипта нет, в 0.25 ее возвращают, но формат возвращаемых данных будет уже другой.

19 комментариев:

  1. http://wiki.kinobaza.tv/API

    новые методы добавляться будут, существующие, возможно, видоизменяться. Но основной костяк уже готов к использованию ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, это я почитал, и смотрел питоновский пример на гугль коде. Как авторизоваться все-равно не очень понял, в примере все как-то сыро и недоделано, сами то запросы ладно, это вроде несложно, а вот как авторизоваться не пойму. К тому же я так и не понял, работает уже API или нет. :)

    ОтветитьУдалить
  3. ну несколько приложений уже готовятся на этом АПИ
    авторизация по OAuth, но если возможности открыть браузера нет, то можно по пин коду. ну а если вообще все плохо - по логину и паролю, но для этого на почту нужно написать саппорту. в документации об этом всем написано

    а в питоновском примере именно авторизация и рассмотривается

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за инфо. Если не секрет вы имеете отношение к проекту? В любом случае расскажу что я попробовал, может быть подскажете что.
    Я зарегистрировал приложение по адресу http://kinobaza.tv/applications/my/
    Получил consumer_key и consumer_secret, и попробовал их исползовать в примере http://code.google.com/p/kinobaza-api/source/browse/trunk/python/test.py
    Так вот у меня вроде проходит доступ в строке
    resp, content = client.request(request_token_url, "GET")
    но в полученном словаре resp отсутствует элемент с ключом 'oauth_token', вот не знаю с чем это связано, не то у меня недействительные ключи, не то еще что.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот код получения oauth_token:
    api = ApiClient( "свои ключи", "свои ключи" )
    print api.getAccessTokenUrl()
    #тут нужно перейти в браузер по ссылке полученой выше, нажать да, вернуться в прогу, нажать энтер
    raw_input()
    at = api.requestAccessToken()
    print at api.setAccessToken(at['oauth_token'],at['oauth_token_secret'])
    print api.makeRequest(API_DOMAIN,{'status':'seen',},'/my/films/by-status')

    Но последний метод выдал такое сообщение: Ждёте? Готовим
    Что это? апи не работает?

    ОтветитьУдалить
  6. Честно говоря пробовал давно уже, но что-то не работало у меня, хотя вроде все правильно было. Сейчас уже совсем кинобаза не интересна стала, т.к. проект заброшен и развиваться не будет. Хотя вроде где то видел, что люди пользовались кинобазовским АПИ.

    А для получаения данных о фильмах сейчас в MythTV использую их стандартный tmdb.py, благо удалось перейти на 0.24. themoviedb.org хоть тоже не идеален, но по-крайней мере проект, как показывает практика, более адекватный, чем все русскоязычные вместе взятые, и АПИ есть.

    ОтветитьУдалить
  7. Поставил kinopoisk.py пишет везде!!NoTrans: Plot:!! и естественно картинки нет.
    Что делать?

    ОтветитьУдалить
  8. Какая версия скрипта и Мифа?

    ОтветитьУдалить
  9. версия мифа 0.24.2, скрипт kinopoisk.r121.tar.gz, описание есть, а картинок нет.
    вернее есть, но только те которые были до установки скрипта, а новые не качаются.
    А в mythweb и те картинки пропали.

    ОтветитьУдалить
  10. Э-э-э... А как вы подключили скрипт для кинопоиска к 0.24-му Мифу? О_о Стандартного способа подключить его нет, тем более, что 24-ый миф хочет получать данные в другом виде, не так как это было для 23-го, так что тот скрипт никак не подходит. Я написал в принципе скрипт, который выдает данные в том виде который принимает 25-ый миф (в нем опять можно задать скрипт, как и в 23-ем), но толку от этого не много, т.к. кинопоиск не отдает картинки мифу, так как он при скачивании не прикидывается браузером, а кинопоиск, судя по всему, этого не любит.

    Мораль такова что нет никаких хороших вариантов кроме использования themoviedb.org, вариант той же кинобазы несерьезен, там картинок нормальных нету.

    ОтветитьУдалить
  11. Я не знал :).
    Во первых в веб морде настройка есть, а во вторых нашел скрипт в подменил его вашим. :)

    ОтветитьУдалить
  12. вернул назад tmdb.py почему-то выдает всякий мусор

    ОтветитьУдалить
  13. Просьба к автору(Alex Vasilyev)
    Адаптировать скрипт кинопоика под последнии измения.

    ОтветитьУдалить
  14. Если быть точнее,то как добавить рейтинг при поиске фильмов в вывод строк.И при получении метаданных фильма,после рейтинга добавить в скобках количество проголосовавших.
    А так за работу большое спасибо.

    ОтветитьУдалить
  15. Обещать не буду, но попробую на этой неделе глянуть.

    ОтветитьУдалить
  16. Количество проголосовавших в метаданных фильма добавил сам,также добавил год при поиске фильмов.
    Остался рейтинг при поиске и никак не могу победить одну вещь.Вывести список актеров,которые дублировали роли.Дело в том что пишу плагин Кинопоиска для спутниковых тюнеров на линуксе,с Энигмой2.Там есть вывод ЕПГ со спутника в списке каналов,что намного расширяет возможности поиска описаний передач,то есть поиск по медиа записям это во вторую очередь .Пользователей такой техникой за десятки тысяч переваливает.Полгода как сделал плагин поиска с themoviedb.org,но там слишком скудная база данных.И тут нашел в интернете ваш скрипт на python,как раз то что надо,сам в парсинге не очень силен.Когда плаг будет готов и я его выложу в интернет,то ссылку на автора скрипта и http://code.google.com/p/rumythtv/downloads/list обязательно напишу.

    ОтветитьУдалить
  17. Добавить список дублировавших наверное можно, я его в своем скрипте, наоборот, отсекаю. Попробую в ближайшее время глянуть.

    ОтветитьУдалить
  18. Алексей, здравствуйте! Скажите, а почему в скрипт передается название фильма без кавычек? Из-за пробелов выглядит как много параметров

    ОтветитьУдалить
  19. Alex по аглицки, это не Алексей, а Александр, Алексеев у них там нема. :)
    Что куда передается не понял. Если мы сами из командной строки вызываем то никто нам кавычки поставить запретить не может. Миф вроде как-то тоже все адекватно вызывал. В общем поясните что вы делаете и с какой версией скрипта.
    А так, для новых версий Мифа, кинопоиск бесперспективен (почему, где то уже упоминал), юзаем themoviedb.org.

    ОтветитьУдалить

Подписчики

Обо мне

Великий Новгород, Russia