В этом блоге вы сможете найти различную информацию на русском языке о MythTV и дистрибутиве GNU/Linux на основе Ubuntu и MythTV - Mythbuntu. Если вы хотите оставить комментарий, то не стесняйтесь, включены анонимные комментарии. P.S. Как это часто бывает, тематика блога немного вышла за пределы Mythbuntu (Ubuntu), но пока не вышла за пределы MythTV. Оставайтесь с нами. :)

понедельник, 5 июля 2010 г.

Устновка MythTV в составе дистрибутива LinHES

Набросал статейку по установке дистра LinHES. Это специализированный дистр для MythTV на основе Arch Linux. В отличие от Mythbuntu, здесь не устанавливается даже XFCE, а только простенький WM. Если комп предназначен только для медиацентра или минимального "постороннего" использования, то IMHO очень неплохой вариант, хотя конечно с Mythbuntu сравнивать не стоит, конечно, развернуть полноценную универсальную десктопную среду в случае Mythbuntu гораздо легче. Но как бы то ни было, статью можно почитать здесь (в этом блоге это будет уже совсем оффтоп) - http://sites.google.com/site/axboct/ustanovka-mythtv/ustanovka-mythtv-v-sostave.

2 комментария:

  1. Спасибо за статью!
    Пора разрушить myth о том, что есть только Mythbunt'а :)
    Кстати, yaVDR не хочешь попробовать? Для него такая статья будет особенно полезна, т.к. вся инфа в основном только на немецком.

    ОтветитьУдалить
  2. Насчет yaVDR, пока не знаю, не очень мне нравится идея VDR и XBMC по сравнению с MythTV, не вижу у такой комбинации никаких преимуществ. Хотя зарекаться не буду, :) для общего развития посмотреть в любом случае, наверное, стоит.

    ОтветитьУдалить

Подписчики

Обо мне

Великий Новгород, Russia