В этом блоге вы сможете найти различную информацию на русском языке о MythTV и дистрибутиве GNU/Linux на основе Ubuntu и MythTV - Mythbuntu. Если вы хотите оставить комментарий, то не стесняйтесь, включены анонимные комментарии. P.S. Как это часто бывает, тематика блога немного вышла за пределы Mythbuntu (Ubuntu), но пока не вышла за пределы MythTV. Оставайтесь с нами. :)

пятница, 21 мая 2010 г.

Русификация плагина MythMusic теперь доступна в транке проекта MythTV.

Я думаю каждому приятнее смотреть на интерфейс программы когда он на родном языке. По непонятным для меня причинам интерфейс плагина MythMusic в MythTV до сих пор оставался без русского перевода, конечно и другие части не блещут полнотой перевода, т.к. развитие MythTV идет достаточно быстрыми темпами, но плагин по проигрыванию музыки выделялся даже на этом фоне.
Видимо ситуация такова, что кто может это сделать не хочет, а кто хочет, тот не может. Следуя пословице "Не боги горшки обжигают", было решено попытаться перевести это дело самостоятельно. Проблемы здесь наверное такие же как и при переводе других программ - русские слова обычно длиннее, плюс большинство кириллических символов шире символов латиницы, поэтому возникает проблема "невписывания" фраз в отведенное им место в интерфейсе. Поэтмому приходится решать это дело сокращением слов, подбором синонимов и т.п.
В общем это все лирика, суть заключается в том, что я решился запостить перевод на mythtv.org, и как это ни удивительно, но в течении буквально нескольких часов его приняли, видимо руководствуясь принципом "на безрыбье и рак - рыба".
В общем это я к чему, это я к тому, что наверное в следующей версии MythTV мы увидим русский интерфейс плагина MythMusic (а пользователи свежих версий наверное ужи и очень скоро). И конечно как всегда вы можете высказвыать свои пожелания и критику, постараемся учесть.

P. S. Скачать файл перевода вы можете на сайте проекта rumythtv или в общедоступном svn MythTV.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписчики

Обо мне

Великий Новгород, Russia