В этом блоге вы сможете найти различную информацию на русском языке о MythTV и дистрибутиве GNU/Linux на основе Ubuntu и MythTV - Mythbuntu. Если вы хотите оставить комментарий, то не стесняйтесь, включены анонимные комментарии. P.S. Как это часто бывает, тематика блога немного вышла за пределы Mythbuntu (Ubuntu), но пока не вышла за пределы MythTV. Оставайтесь с нами. :)

четверг, 5 ноября 2009 г.

Настройка удаленного фронтэнда MythTV в Mythbuntu

Мы рассматривали в основном тот случай, когда мы запускаем бэкэнд и фронтэнд на одном компьютере. Вероятно случай, когда мы запускаем бэкэнд и фронтэнд на одном компьютере, будет самым распространенным, особенно среди начинающих пользователей. Однако MythTV позволяет использовать и удаленный фронтэнд (и даже не один). Давайте рассмотрим его настройку.
В целом настройка удаленного фронтэнда MythTV мало чем отличается от настройки локального фронтэнда, но имеется несколько небольших, но достаточно принципиальных отличий. При настройке удаленного фронтэнда вы должны задать IP-адрес компьютера на котором находится бэкэнд, а также указать пароль для доступа к базе mythconverg.
Чтобы указать адрес удаленного бекэнда выполните в главном окне фронтэнда MythTV команду Утилиты/Настройки->Настройки->Общие. После чего в появившемся окне мастера настроек базы данных введите в поле Имя компьютера IP-адрес (или имя) компьютера на котором установлен бэкэнд. Также необходимо ввести пароль к базе данных mythconverg (в этой базе данных хранятся данные используемые  MythTV) в поле Пароль. Пароль вы можете узнать посмотрев его в этом же самом окне локального фронтэнда, установленного на одном и том же компьютере, что и бэкэнд. Остальные данные можно оставить со значениями по умолчанию.
Эти же параметры вы можете настроить с помощью Mythbuntu Control Centre. Запустите Mythbuntu Control Centre и перейдите на страницу MythTV Configuration (см. рис. 1).


Рисунок 1 - Страница MythTV Configuration Mythbuntu Control Centre
В поле MySQL Server (MySQL сервер) введите IP-адрес компьютера на котором установлен бэкэнд, а в поле MySQL MythTV Password (Пароль к базе данных MythTV) введите пароль к базе данных mythconverg
Теперь проверьте соединение с базой данных mythconverg нажав кнопку Test MySQL Connection (Протестировать MySQL соединение). В случае если тест пройдет успешно, под кнопкой Test MySQL Connection появится надпись Test Result: Successful (Результат теста: Успешно), если же нет, то появиться надпись Test Result: Failure (Результат теста: Ошибка). Причиной сбоя при обращении к базе данных mythconverg может явиться, например, файрвол или то, что у вас не запущена служба MySQL сервера. Но если вы устанавливали Mythbuntu в соответствии с нашими инструкциями, то никаких сбоев быть не должно.

3 комментария:

  1. К базе мы прицепились. Медиаконтент с бекенда каким образом получаем на фронтенд?
    Монтируем по nfs?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, по NFS. В 0.22 появились какие-то Storage Groups, которые позволяют настраивать все внутри mythTV, но я с ними не разбирался пока, т.к. их использование в текущей (0.22) версии имеет ограничения, обещают полностью реализовать все задуманное в 0.23 вроде.

    ОтветитьУдалить
  3. Хотя не только по NFS конечно, можно и по Самбе, можно и по UPnP.

    ОтветитьУдалить

Подписчики

Обо мне

Великий Новгород, Russia